体验移动版

当前位置:首页?资讯?行业资讯->正文

做企业微博抢超级话题我用了这4种方法

浏览量:1发布时间:2019-09-20


“随便做做就行”似乎是很多企业微博运营接到的第一个指令,那么运营微博重要意义是什么呢?

现来带大家看一个数据。

95后微博用户在学习培训上的高频词消费人数比例是非95后的2.6倍。

可以从这个报告看出,对于教育培训类品牌,微博仍然是一个非常好的曝光渠道,企业也更容易塑造自己的形象,拉近与与用户的关系。

经营范围:网络新闻媒体发稿、新闻套餐发布、论坛营销、微营销、新闻稿代写、视频点击回复推荐Q: 1827758066 2014483163? ? V信:Yimi_Mk

今日头条大号发布、报纸刊登、微博话题榜、新闻首页推荐、APP端推荐效果操作!

运营者通过合理的运营方式可以实现拉新、促活、营收等实际的目标。

我曾经在河北省公务员考生期间,间接从微博获客并变现超过近7万元,是如何实现的呢?

因为我们的品牌是职业教育行业的头部品牌,沉淀的也比较好,因此,很多用户常常把我们当做获得考试相关消息的官方渠道,无论是线上和线下都收集到很多用户的最真实的需求,这些信息对于我来说是十分宝贵的。

在收集好用户问题之后,我首先进行了分类,总结出两点考生最关心的问题。

第一个是河北省考的新变化,第二是报考的相关数据。然后,根据这两个问题做了这几件事:

1、选定河北省考的相关话题,以栏目的方式进行维护。第一时间解答了考生具有代表性的问题,在发布时机会每条内容都会加上类似“还有什么问题,记得私聊我哦”的句子,来增进互动性。

2、直接检索的形式找到有疑问的用户,进行点对点的留言。

3、福利赠送的形式,免费的备考资料向来受考生欢迎,当时采用的方式是私信指定暗号即送,门槛设置的很低。

在做好这些之后,微博后台数据开始出现变化,平时2000的阅读已经翻了5倍,后台私信也十分活跃。

无论是解答疑惑还是赠送资料,在环节设计上最后都把流量引导到客服的个人微信上,同时我会第一时间把用户的提问基本情况反馈到客服那里。

通过这些操作,最后客服同事那里有约5单转化,变现金额超过7万元。

这也可以看出,一线运营和销售人员的配合是十分重要的,可以释放1+1>2的效果。

不过,我们也看到很多企业放弃了微博的运营,我认为是十分可惜的。